Обзор ABC Investment (Alfa Base Consulting) – как здесь сливают депозит?

На сайте брокера ABC Investment, который также известен как Alfa Base Consulting, пользователям предлагается открыть счет и начать заниматься инвестициями на выгодных условиях. Сервис специализируется на различных финансовых услугах, включая аудит, обучение трейдингу, доверительное управление и анализ торговых операций.
Хотя компания утверждает, что начала работу в 2012 году, есть множество фактов, указывающих на то, что это афера.

Информация о проекте ABC Investment – регистрация и лицензия

Домен официального сайта был зарегистрирован в декабре 2012 года, но его история говорит о том, что жулики «поселились» на этом адресе в 2020 году. Фактически контора работает чуть больше года.
При этом аферисты и сами не могут доказать свое существование с 2012 года – например, скан сертификата об инкорпорации шарашки датируется 2020 годом. Нетрудно предположить, что он ей не принадлежит – данная контора работает только на русскоязычную аудиторию. Лицензию компания ABC Investment также не получала; анонимный лохотрон просто пользуется чужими данными.

Информация о проекте ABC InvestmentКонтакты для связи с брокером

Убогий сайт шарашки не соответствует образу солидного и надежного финансового посредника, которого пытается имитировать этот лохотрон. Обманывает своих клиентов шарашка и фейковыми контактами:

  • телефонные номера – с кодом Великобритании и России, при этом второй телефон принадлежит другой компании, которая занимается монтажом потолков;
  • адреса офисов – жулики из ABC Investment якобы работают в Лондоне, Кипре и Санкт-Петербурге, но поиск не смог обнаружить их офисы;
  • электронная почта – единственный рабочий вариант, который может связать пользователей с представителями конторы.

Это распространенная схема развода – брокер поддерживает связь с пользователями до тех пор, пока у тех есть деньги. Как только заходит речь о выводе средств, аферисты перестают отвечать на письма, а по телефону клиенту ответит совершенно другая компания.

Торговые условия и вывод средств

Свои расценки брокер ABC Investment не приводит – нигде не написан размер минимального депозита, не упоминается список активов, в которые может инвестировать пользователь, не сообщается размер кредитного плеча и маржинальных требований.
Дешевый сайт, сделанный на коленке, также не предоставляет ни единого инструмента для торговли, инвестирования или хотя бы анализа рынка. Сама шарашка приводит только новостную ленту. О том, как осуществляется вывод средств, и есть ли такая функция на платформе, мошенники также не сообщают.

Выводы о проекте ABC Investment и отзывы

Нет никаких сомнений в том, что этот псевдо-брокер занимается обманом. Большое количество негативных отзывов также не добавляет ему доверия. Все, что удалось выяснить о шарашке, помещается в одну таблицу.

Преимущества Недостатки
 

 

Нет

Чужие юридические данные
Лживая история
Нерабочие контакты
Дешевый и пустой сайт
Отсутствие описания торговых условий

Лохотрон специализируется только на отмывании денег. Никаких финансовых услуг он не предоставляет, а консультации «специалистов» направлены на то, чтобы заставить пользователя пополнить счет.

Бывшие клиенты настоятельно рекомендуют держаться подальше от этого лохотронаОб этом говорят и посвященные ABC Investment отзывы. Бывшие клиенты настоятельно рекомендуют держаться подальше от этого лохотрона и не доверять свои деньги сомнительным конторам.

Похожие записи

Leave a comment