Форекс в кризис – так ли это страшно?

Каким становится Форекс в кризис? Люди, не разбирающиеся в специфике работы на финансовых рынках, предпочитают остаться в стороне, а рискованные трейдеры тщательно изучают ситуацию, стараясь заработать максимальное количество денег.

Форекс в кризис не должен мешать вам в достижении целей

Вы должны запомнить несколько характеристик этого периода:

  • Количество новостей будет в 2-3 раза больше обычного. Вы должны в информационном мусоре отыскать действительно важные события, и просчитать их влияние на экономику мира, страны или отдельно взятого региона.Форекс в кризис
  • Движения на рынке могут быть непредсказуемыми. Пример – когда в Японии произошла самая крупная за 80 лет катастрофа, дополненная опасностью радиации, курс йены повысился. Причина – при торговле на Форексе в кризис, проявилось национальное сознание. Инвесторы Страны восходящего солнца понимали, что йена скоро должна будет упасть, и начали скупать ее. Способствовали увеличению курса и действия страховых компаний. В результате, 5 дней йена росла, и только потом начала снижаться, благодаря валютным интервенциям: большие колебания курса плохо сказываются на мировой экономике; дорогая йена в разы увеличила сумму затрат по устранению последствий аварии.
  • В основном, любые негативные события, касающиеся определенной страны, подразумевают, что ее нацвалюта будет дешеветь. Поэтому специалисты рекомендуют вначале открыть сделку на рынке с учетом данной информации, и только потом – заняться чтением новостей. Факты свидетельствуют, что сделки подобного характера открывали даже торговцы, находившиеся в здании WTO в Нью-Йорке, когда им стало известно об атаке на Пентагон. Они сделали ставки на падение доллара перед тем, как на них напали тоже. За короткий промежуток времени, до момента принудительного закрытия торгов американскими биржами, капитал нескольких тысяч трейдеров заметно вырос.Форекс в кризис не должен мешать вам в достижении целей
  • В моменты кризисов, торговля на валютном рынке становится похожей на новостную. Прогнозировать реакцию рыночных участников достаточно сложно. Флетовых движений практически не происходит, а трендовые импульсы ведут себя не всегда предсказуемо, поэтому с ними нужно быть осторожными. Трендовые стратегии могут давать сбой.
  • Из позитива можно отметить, что на Форексе можно зарабатывать на росте и падении активов, в отличие от фондового рынка, где могут запретить шортить позиции. На валютных площадках тоже может быть отменена торговля конкретными финансовыми инструментами, однако всегда можно поменять брокера или выбрать другой объект для вложений.

Мощные движения происходят, когда у национальных валют появляются трудности, и тогда центробанки стараются выровнять ситуацию, провоцируя мощные движения курса. Рост волатильности хорош в плане увеличения гипотетического заработка, однако брокеры снижают значение кредитного плеча, и тогда не отрабатываются высокорисковые стратегии.

Катастрофы бывают внезапными и плановыми

Стрессовые моменты для экономики – это регулярные политические события в крупных государствах либо национальные голосования, касающиеся серьезных проблем. Также – военные конфликты, техногенные и экологические катастрофы. Помните: помочь вы не сможете ничем. Единственное – можно извлечь финансовую выгоду из бедственного состояния определенного региона.

Leave a comment