GX Says – очередной лохотрон. Обзор мошеннического проекта

Легенда о четырех годах работы и десятках тысяч довольных пользователей встречалась не в одной, и даже не в двух брокерских конторах – и на сайте брокера GX Says такие сказки есть тоже. Трейдеры, которые находятся в активном поиске надежного финансового посредника, уже наслышаны о группе мошенников, неустанно штампующей новые проекты.

Характеристика брокера GX Says

Свои услуги компания описывает как «инновации брокерских услуг» и говорит, что они подходят для частных и корпоративных клиентов. Не стоит спешить с выводами и открывать здесь счет, поскольку на самом деле сделки через платформу не выводятся на рынок.
Понять это можно уже по статистике, которая приводится у брокера на официальном сайте: 110 000 открытых счетов, 385 тысяч сделок ежедневно, $50 миллионов торгового объема в день. Такими цифрами не могут похвастаться даже самые крупные брокеры, а вот GX Says, Garafi, GU Arex, MJS Fx, Te Pro, LegaL, Qirect и десятки других лохотронов из этой же плеяды используют такие числа для обмана пользователей.

Чем подтверждается мошенничество от брокера?

Связь с вышеуказанными конторами прослеживается не только в 4 годах работы, но и в лицензиях, которые якобы получал брокер. Во всех проектах от этой группы злоумышленников встречается информация о получении разрешения от регуляторов CySEC, IFSC и FSC Республики Маврикия. Проверка документов доказывает обратное.
Брокер, как уже можно догадаться, на самом деле нигде не зарегистрирован. Он «появился» на перекупленном домене с возрастом в ноябре 2020 года. Все скам-проекты также имеют одинаковую структуру сайта.Характеристика брокера GX Says

Контакты и офисы – как связаться с менеджерами из GX Says?

Выходить на контакт создатели GX Says развода желанием не горят – на сайте даже не указан номер телефона. Среди доступных контактов есть только электронная почта и форма запроса обратного звонка. Свой телефон мошенникам лучше не оставлять – навязчивость мошенников отмечается во всех отзывах.
Ни офисов, ни физических представительств у шарашки нет, и это ожидаемо.

Как работает лохотрон? Рынки и терминалы

О торговых терминалах компания GX Says не сообщает ничего, и никаких дополнительных инструментов – аналитических календарей, индикаторов, новостей – на сайте также не размещено.
Как показал обзор официального сайта, брокер активно завлекает пользователей следующими обещаниями:

  • свыше 150 доступных активов – валютные пары Форекс, криптовалюты, металлы, товары, акции, индексы;
  • страхование депозитов пользователей – для обеспечения высокого уровня защиты средств;
  • регистрация без верификации – преимущество, которое в то же время является тревожным сигналом, ведь компания может без объяснений закрыть торговый счет;
  • круглосуточная поддержка – которая, как было упомянуто выше, происходит только через электронную почту.

Открытие счета в GX Says

При прохождении в Gкомпании регистрации пользователю нужно оставить контактный телефон, чего делать не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. В остальном процедура ничем не отличается от стандартного открытия счета у брокера.
Если трейдер все же решился в GX Says открыть счет, ему нужно быть готовым к тому, что вся торговая деятельность здесь будет только имитироваться. Это можно понять по отсутствию демо-счета, информации об активах и терминалах, а также по тому, что брокер не указывает спреды, свопы и комиссии.

Сравнение торговых счетов и вывод средств

У GX Says обман стоит дорого – клиенту нужно отдать не менее $1000. Все счета представлены в общей таблице.

Тип аккаунтаGoldPlatinumDiamond
Минимальный депозит$1 000$25 000$50 000
Кредитное плечо, до1:201:501:100
Исполнение сделокМоментальноеМоментальноеМоментальное
 

Дополнительные услуги

 

Нет

 

Открытие личного ПАММ-счета

Персональный менеджер, страхование депозита

 

Никакой конкретики – только общие описания, которые также встречались в предыдущих проектах мошенников. Возможность произвести скомпании вывод средств аферисты не рассматривают в принципе, так как информация об этом полностью отсутствует.

Заключение о брокере GX Says и общий итог

GX Says – это очередной развод от крайне активных мошенников, оперирующих в сети. Новых жертв они находят через холодные звонки и социальные сети, предлагая быстрый и безопасный заработок. При попытке вывести прибыль депозит клиента облагается налогами, страховками и прочими выдуманными платежами. Опубликованные о GX Says отзывы настоятельно советуют держаться подальше от этой конторы и ей подобных клоновGX Says – это очередной развод

Опубликованные о GX Says отзывы настоятельно советуют держаться подальше от этой конторы и ей подобных клонов.

Похожие записи

Leave a comment