Лохотрон, который закрылся – как обманывал BrighterFields?

Мошеннические проекты закрываются так же внезапно, как и появляются, и подобная судьба постигла лохотрон BrighterFields. Просуществовал он совсем немного, получив массу негативных отзывов и обокрав достаточно наивных пользователей. В обзоре компании разберемся, какими уловками пользовались эти злоумышленники, и почему лучше держаться подальше от платформы BrighterFields.

Основная информация о компании BrighterFields

Как показал поиск по базе данных WHOIS, свою деятельность контора начала в августе 2021 года. А вот сматывать удочки мошенники стали уже через пару месяцев – последнее обновление состоялось 24 ноября 2021 года. Сегодня площадка недоступна для посетителей, так как весь контент был удален. Привлечь к ответственности анонимных мошенников невозможно.

Признаки мошенничества – как распознать обман?

В деятельности официального сайта BrighterFields можно было увидеть массу подводных камней, которые ставят под сомнение компетентность посредника. В перечень основных «красных флажков» входит:

  • поддельный адрес главного офиса – жулики указали случайную улицу в Сингапуре, и искать их там бесполезно;
  • отсутствие рабочих контактных данных – для связи компания BrighterFields указала только электронную почту, но на письма никто не отвечает;
  • отсутствие подробной информации о торговых активах и условиях – шаблонный сайт работает как прикрытие для развода, хоть пользователям и вешают лапшу о международном трейдинге и 30 наградах.

Главная страница BrighterFieldsГлавная страница BrighterFields и типы торговых счетов

Примитивная площадка, сверстанная за пару минут, работает на двух языках – английском и русском. Пользователям предлагается открыть реальный или бесплатный аккаунт на «лучшей социальной торговой платформе», в которую создатели явно не вложили ни копейки. Открывать или, скорее, имитировать сделки трейдеры могли по криптовалютам, фьючерсам, сырьевым товарам и другим активам.
Как сообщается в опубликованных о сайте BrighterFields отзывах, торговые условия брокер предлагал далекие от идеальных. Информация о спредах, свопах, брокерских комиссиях не раскрывается, а сами счета для трейдинга выглядят так:

  1. Mini – счет за 500 долларов, подразумевающий услуги персонального менеджера, круглосуточную поддержку и защиту от негативного баланса.
  2. Green – за такой аккаунт брокер BrighterFields требует уже от 5 000 до 10 000 долларов, предлагая взамен плечо до 1:200, доступ к торговле всеми видами активов.
  3. Premium – чтобы получить такой счет, необходимо вложить не меньше 10 000 долларов. За эту стоимость трейдер получает персонального аналитика, максимальное плечо до 1:100 и все те же торговые инструменты.

Как пополнить счет и вывести деньги из личного кабинета?

Как уже упоминалось выше, для трейдинга на сайте BrighterFields нужно внести не менее 500 долларов. Не исключено, что мошенники разводили доверчивых пользователей в индивидуальном порядке и вытягивали из карманов все до последней копейки. В отношении вывода средств никаких внятных сведений на площадке нет. От трейдеров также скрываются комиссии, дополнительные налоги и сроки обработки заявок на снятие денег.
От скорости вывода финансов пользователи тоже были не в восторге – в посвященных BrighterFields отзывах обманутые клиенты шарашки рассказывают о том, как на самом деле работают эти ушлые разводилы. При этом злоумышленники не стесняются рассказывать сказки о своем убогом проекте в заказных комментариях.

Отзывы о BrighterFieldsЮридические данные компании BrighterFields и итоги обзора

Для комфорта своих клиентов жулики не сделали ничего – они не предоставили ни инструменты для торговли, ни профессиональное программное обеспечение, ни сведения о поставщиках ликвидности. Нет никаких сомнений в том, что сделки на странице только имитировались и не выводились на реальный рынок.
Документов, которые подтверждали бы право брокера предлагать финансовые и инвестиционные услуги, на площадке нет. Не нашлось и информации о прописки лохотронщиков; о регулировании и контроле деятельности речи даже не идет. Отсутствие контактных данных и поддельный адрес головного офиса также указывает на то, что проект существовал лишь в воображении мошенников.
Нет никакого смысла рассуждать о преимуществах или недостатках этого денежного пылесоса. Неудивительно, что платформа продержалась всего три месяца, после чего с треском закрылась – наплыв негативных отзывов и полное отсутствие вменяемых условий торговли четко указывают на аферу.

Похожие посты

Оставить комментарий