Мартингейл: рекомендации и особенности стратегии

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мартингейл: базовые принципы

Система управления ставками Мартингейл была открыта Полом Пьером Леви, французским математиком. Сначала она нашла свое применение в азартных играх, используясь для расчета ставок, а позже ею заинтересовались торговцы валютного и фондового рынка. По сути, рассматриваемый метод – это геометрическая прогрессия, адаптированная для рулетки.Система управления ставками Мартингейл

Мартингейл: базовые принципы

Познакомимся с основными положениями:

  • Главная закономерность заключается в том, чтобы при открытии убыточной позиции продолжать выходить в минус с увеличением объемов, рассчитывая на разворот рынка.
  • По сделке может получиться отрицательный результат, если был неверно выбран момент для входа или не удалось правильно спрогнозировать будущее направление движения.
  • Специально убыточные сделки никто не открывает, потому что Мартингейл далеко не всегда дает положительный результат. Это, скорее, попытка спасти ситуацию, когда убыток уже получен.
  • В специализированных статьях чаще всего указывается, что размер следующего ордера необходимо увеличивать ровно в 2 раза по отношению к предыдущему. Но данное условие не обязательно должно соблюдаться. Ордера можно открывать на любую увеличенную цифру. Просто следует понимать, что вероятность получения высокого дохода соседствует с аналогичными рисками. Если цифры меньше, то торговля спокойней, но прибыли будет меньше.
  • Необходимо помнить, что система Мартингейла срабатывает не в каждом случае, поэтому количество убыточных сделок необходимо ограничивать. При торговле на демо-счете вычисляется их среднее допустимое количество. Полученные результаты дополнительно подтверждаются на счетах центовых и обычном рабочем.
  • Обязательно использование стоп-лоссов и тейк-профитов. Они позволяют ограничить убытки и вовремя зафиксировать прибыль.
  • Поскольку придется длительное время пересиживать просадки – трейдеру нужно заранее побеспокоиться о том, чтобы на депозите находилась внушительная сумма средств. Финансов должно хватать на увеличение объема убыточных позиций по Мартингейл стратегии – так, чтобы торгующий не получил маржин колл или еще хуже – брокер не начал закрывать активные сделки по стоп ауту.
  • Для проведения операций с активами необходимо использовать большое кредитное плечо. Минимальное соотношение собственных средств к заемным – 1:100, а максимальное – 1:500. Только в этом случае можно рассчитывать, что последняя сделка, выведенная в плюс, перекроет убыток по всем остальным. При небольшом размере займа у брокера, прибыль будет недостаточной. Её хватит минимум на вывод сделки в безубыток при торговле по Мартингейлу.торговля по Мартингейлу

Интересно, что опытные специалисты советуют не игнорировать сигналы индикаторов и не входить в убыточную позицию только потому, что так положено по выбранной торговой системе. На рынке необходимо использовать любую возможность для заработка. Это – подход здравомыслящего человека, ориентированного на позитивный финансовый результат. Особенно эта способность нужна при использовании Мартингейла на Форекс.

Вместо вывода

Безусловно, трейдер может воспринимать работу на рынке как игру в рулетку, но толку от этого будет мало. Гораздо лучше – выполнять комплексный анализ факторов, влияющих на котировки, и открываться исключительно по направлению тренда. Если по какой-то причине был получен убыток, то можно наращивать позиции в местах наиболее вероятного разворота тренда. Однако количество сделок со знаком «минус» по методу Мартингейла должно быть ограничено.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*