Трейдинг в условиях кризиса: кто получает преимущество?

Современный мир влияет не только на поведение биржевых торговцев, но также на итоговые результаты их профессиональной деятельности. Резкое повышение волатильности большинства инвестиционных продуктов меняет рыночную ситуацию, заставляя спекулянтов корректировать действующий торговый подход. Каждому спекулянту сейчас нужно понимать как происходит трейдинг в условиях кризиса и именно об этом мы расскажем в этой статье.

Финансовые аналитики прогнозируют мировой коллапс. Радикальные меры по борьбе с коронарным вирусом привели к сниженной экономической активности, а в большинстве стран намечаются глобальные кризисные процессы. За нефтяными котировками последовало падение ключевых индексов и прочих инструментов. Страны, которые ещё несколько месяцев назад считались мировыми лидерами, теперь вынуждены принимать экстренные меры по восстановлению внутренней экономики.

На фоне сниженного потребления происходит обвал и рост цен, а рыночная волатильность увеличивается с каждым днём. Некоторые спекулянты видят в этом отличный вариант для заработка, тогда как другие настроены на весьма осторожное и размеренное поведение. Сегодняшняя статья расскажет, какая стратегия действий демонстрирует лучшие результаты. Мы дадим несколько рекомендаций рыночным участникам, которые вынуждены работать в период мирового кризиса.

Какой подход выбрать? Смелые и осторожные трейдеры

Некоторые аналитики приходят к выводу, что глобальная рецессия уже наступила. При этом значимая роль отводится не только влиянию коронавируса, но и другим проблемам на рынке капитала. Фактически, международные трейдеры разделились на два лагеря, каждый из которых придерживается своего торгового подхода. Чтобы подобрать качественную стратегию поведения и заработать на бирже в кризисный период, спекулянт должен изучить два противоположных мнения. Понимая, как действуют профессиональные трейдеры, новичок определит свой оптимальный вариант действий.Как заработать на торгах в кризис?

На рынке отмечается два торговых подхода:

  1. Смелый. В период экономического кризиса рост прибыли прямо пропорционален увеличению рисков. Учитывая этот факт, активные профессионалы могут быстро обогатиться на высоковолатильных активах. Таким образом, они зарабатывают десятки тысяч долларов и фиксируют большую итоговую прибыль. Работая на коррекционном отскоке большинства финансовых инструментов, спекулянт может выйти на привлекательный уровень заработка всего за несколько месяцев активных торгов.
    Как показывает история, рынок не может падать постоянно. Ценовые движения состоят из восходящих и коррекционных волн, которые вполне реально предугадать. Понимая, по какому принципу движутся курсы, можно выставить торговые ордера и обогатиться на разнице цен.
  2. Осторожные. Замечая повышенную волатильность инвестиционных активов, такие люди предпочитают выждать оптимальный момент для совершения торговой сделки. Они дожидаются пика кризисного периода, после чего совершают приобретение самых дешевых инструментов. Предполагается, что после стабилизации кризисной ситуации товар удастся продать по более высокой стоимости. Большинство осторожных игроков снижают активность во время экстремальной рыночной волатильности. При этом контракты на разницу по акциям и энергоресурсам пользуются среди них особой популярностью.
    Примером востребованного товара может стать нефть, которая снижает котировки уже несколько недель подряд. Известно, что дешевизна энергоресурсов – временное явление, на которое можно рассчитывать лишь в краткосрочном периоде. Таким образом, трейдеру остаётся дождаться достижения минимальных значений, после чего сделать выгодную закупку и наблюдать за повышением курса.
    В отличие от рискованных операций, безопасные сделки должны исчисляться месяцами. Размеренность действий и эмоциональное спокойствие позволят трейдеру подобрать лучший момент для входа и выхода с рынка. Чтобы избежать крупных начислений свопов, можно воспользоваться исламскими торговыми счетами. Правильный подбор рабочего тарифа и финансового инструмента обеспечит хороший заработок даже при осторожном подходе.

Оценивая свои потенциальные возможности и поставленные цели, читатель выберет один из двух представленных вариантов.

Трейдинг в условиях кризиса: как заработать?

Современные финансисты считают, что международные кризисные явления делают рынок более привлекательным для трейдеров. В отличие от большинства профессий, биржевой торговец может работать удалённо, не теряя своих конкурентных преимуществ. Кроме того, профессиональный спекулянт может обогащаться на высокой волатильности некоторых финансовых активов. Учитывая текущий спрос на товары, можно с высокой вероятностью предсказать поведение их стоимости.международные кризисные явления

Начиная торговую деятельность в сложной экономической ситуации, следует обратить внимание на несколько важных аспектов:

  • Присмотритесь к своему потенциальному брокеру. Перед заключением контракта и пополнением торгового счёта убедитесь в добросовестности компании. Если фирма занесена в «черный список» или работает на рынке всего несколько месяцев, её лучше обойти стороной. Сотрудничая с надёжным брокером, спекулянт существенно снижает риски и обеспечивает себя комфортными торговыми условиями.
  • Проанализируйте текущую экономическую ситуацию. Подберите инвестиционные активы, которые достаточно легко и точно прогнозируются. Определите свою торговую стратегию и стремитесь к чёткому исполнению её правил. Контролируйте каждое своё действие и помните о сопутствующих рисках.
  • Учтите, что экономический упадок не будет продолжаться вечно. Если трейдер намерен обогатиться на падении определенных инструментов, он может выставить ордера на краткосрочный или среднесрочный период. При этом стоимость ключевых товаров с высокой вероятностью будет увеличиваться на длительных временных интервалах.

Действуя на мировой бирже в период экономического кризиса, трейдер должен отдавать себе отчёт в повышенных рисках. Трейдинг в условиях кризиса связан с высокой вероятностью получения финансовых убытков. Если инвестор не имеет свободных финансов, ему лучше повременить с выходом на биржевую площадку.

Leave a comment