Alphabet: то же, что и Google?

Сегодня уже многие знают, что Alphabet – это, в первую очередь, материнская структура Гугл. Помимо поисковой системы и разработки нового ПО, есть и другие проекты, посвященные продлению жизни, разработке «умных» домов, инвестициям и здоровью. С 2015 года, со 2 октября, Google включена в состав холдинга Альфабет – его возглавляют создатели поисковика, Ларри Пейдж и Сергей Брин. Ценные бумаги Гугл превратились в документы с названием материнской структуры, хотя их обозначение на бирже осталось прежним.корпорация Альфабет

Alphabet: расчет на перспективу

Приобрести бумаги можно на фондовом рынке биржи в Санкт-Петербурге. Расчет по сделкам с акциями заграничных выпускающих компаний осуществляется в американских долларах. Если говорить о Насдак, то здесь торги длятся с 09:30 до 16:00 по времени Северной Америки. Разница с Москвой составляет плюс 8 часов. Нерабочие дни – воскресенье и суббота. Вес бумагам придает то, что акции Alphabet Inc включены в расчет таких индексов биржи как: S&P 500, NASDAQ 100 и других.

Если трейдер рассчитывает заработать на бумагах, то он должен выбрать для себя одну из двух стратегий: приобрести актив и удерживать его в расчете на повышение цены – либо одолжить акции Google у брокера, чтобы после снижения их стоимости откупить документы и вернуть их дилинговому центру, получив при этом свою прибыль. Второй вариант называется игрой на понижение. Есть еще и третий вариант – бинарные опционы. Здесь возможен высокий заработок за короткий отрезок времени – например, 70% от изначально вложенной суммы за 5 или 15 минут. Всё, что необходимо сделать – это указать, пойдет цена «Вверх» или «Вниз» к окончанию срока действия опциона. Если она изменится в нужную сторону хотя бы на один пункт – торговец выиграл!интернет-гигант Alphabet

Почему бумаги Альфабет необходимо удерживать в своем портфеле?

Существует несколько причин того, почему вложения в актив являются оправданными:

  • Рынок находится под контролем самой масштабной поисковой системы. На нее приходится 90,4% запросов с ПК. Также Гугл принадлежит 93,8% мобильного поискового рынка.
  • Каждым отдельно взятым продуктом пользуются более 1 млрд человек. Это Джимейл, Ютуб, Гугл Мэпс, Хром, Андроид, Гугл Плей Стор.
  • Касательно заработка – около 90% прибыли составляет доход от рекламы. Заказчики покупают информацию о клиентах и отслеживают эффективность своих маркетинговых продуктов через специальное ПО. Существует возможность выхода на специализированные аудитории, а это повышает шансы на продажу товара или услуги. Так что бизнес интернет-гиганта Alphabet только на первый взгляд кажется бесплатным и малоприбыльным. В будущем рынок цифровой рекламы только продолжит увеличиваться.
  • Новое название говорит о том, что фирма готова делать ставки на революционные технологии, располагающиеся за гранью базового бизнеса по поиску информации. Если купить акции Google, то это означает поддержку миссии компании – организацию находящейся в мире информации и превращение ее в полезную и общедоступную. В новом качестве, Альфабет ставит перед собой более широкие задачи: разрабатывать амбициозные проекты, содействовать процветанию бизнесменов и компании, а также улучшению жизни как можно большего количества человек.
  • До настоящего времени руководство компанией осуществляют ее основатели, Ларри Пейдж и Сергей Брин. Им, одновременно с остальными членами совета директоров и руководителями, принадлежат 48 млн акций компании Google. Это 60% от количества голосующих. В пересчете на нынешние цены, сумма равна примерно $40 млрд.
  • Интересно, что для сотрудников корпорации финансовые стимулы стоят на втором месте. Работники мотивированы на достижение целей ради инноваций и прогресса, а не только личной выгоды.
  • Что лучше всего в этой истории – так это то, что у компании достаточно денег для дальнейшего развития. Долгосрочный долг равен $3,9 млрд. А вот что касается наличия финансов и вложений на короткий и длительный сроки, то здесь сумма гораздо более существенная, почти $89 млрд. Таким образом, инвесторы могут спокойно спать ночью, зная, что они направили денежные потоки в перспективную и надежную компанию. При этом акции Гугл будут только дорожать.

Подведем итоги

Итак, крупная корпорация все деньги направляет на собственное развитие. Сотрудники и причастные к компании люди получают не дивиденды, а вознаграждения в виде Alphabet акций класса C. Такое решение позволяет не размывать голосующую долю. Во всех смыслах компания демонстрирует стремление к еще лучшим результатам. И это выгодно руководителям фирмы и обычным трейдерам, зарабатывающим на покупке и удержании актива.

Похожие записи

Leave a comment