Уменьшение резерва дистиллятов в Америке настраивает на оптимизм

По итогам торговой сессии в среду, фьючерсные соглашения на сырье торговой марки Brent с поставкой на ноябрь стоили $41,77, добавив 0,12%. А аналогичные фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 0,33%, достигнув $39,93. Спред между соглашениями на вышеуказанные марки нефти равняется $1,8 (в пользу нефти Brent). Таким образом, котировки нефти 23 сентября немного поднялись. Несмотря на это, по официальным данным запасы сырье и нефтепродуктов в Америке тем временем снижаются. К примеру, резерв дистиллятов уменьшился на 3,36 млн (аналитики прогнозировали рост запасов дистиллятов в 1 млн бар.).

Почему в странах наблюдается большой резерв дистиллятов?

Следует отметить, что рекордные резервы дистиллятов сейчас не только в Соединенных Штатах Америки, но и в других государствах. Сообщается, что в прошлом месяце экспорт дизтоплива из КНР удвоился, если сравнивать с показателями июля. Переработчиками приходилось отгружать сырье за рубеж в связи с низкой экспортной маржой. Это требовалось, так как нужно было снизить внутренние резервы и предотвратить переполнения.Почему в странах наблюдается большой резерв дистиллятов?

Малый спрос авиационной сферы, а также судоходства и промышленности, способствовал к увеличению запасов. Ведь в ходе переработки сырья не получится выпустить качественный бензин без остатка дистиллятов.

Резкий спад запаса дистиллятов в Америке может стать хорошим сигналом в этом направлении. Но рынок на это практически не отреагировал в связи с остановкой нефтеперерабатывающих предприятий на побережье Мексиканского залива на время урагана Лаура. Эксперты рынка считают, что столь неожиданная динамика спада дистиллятов вполне может оказаться разовой.

Что происходит с добычей углеводородного сырья?

Нефтедобыча за минувшую неделю упала на 0,2 млн б/с (до 10,7 млн б/с.). Импорт уменьшился на 0,27 млн б/с. Загрузка нефтеперерабатывающих предприятий упала до 74,8%, а запасы углеводородного сырья снизились на 1,64 млн бар. (по прогнозам спад должен был составить 2,33 млн).

Фьючерсные соглашения на сырье Brent, во время торговой сессии увеличились на $42. Но по итогам торгов, практически возвратились на начальный уровень, показав лишь небольшой рост. Кроме того, ситуация продолжает быть нестабильной в связи с увеличением случаев заражения коронавирусной инфекции в мире, а также и приближения повторной волны пандемии. Кроме того, на нефтерынок серьезно повлияло заявление Ливийской компании об увеличении добычи нефти.

 

Кстати, в четверг фьючерсы на нефть марки Brent продавались по цене на 0,7% меньше уровня закрытия сессии накануне.

 

Похожие записи

Leave a comment